jalanterus

Lapang Kantin Menjelang Malam Hari

Share this:

Lapang Kantin Menjelang Malam Hari

Lapangan Kantin atau biasa lebih sering disebut orang-orang dengan Lapang Kantin mempunyai nama lain yaitu Lapangan Wirabraja Bukittinggi. Tempat ini berupa lapangan besar yang dilengkapi dengan pentas yang dimana biasanya event-event penting juga diadakan disini. Di sekitaran Lapangan Kantin ini juga ada tempat duduk dan tempat sampah yang disediakan untuk para pengunjung.

Lapangan Kantin berada di Jalan Sudirman Bukittinggi. Lokasi yang berada tepat di persimpangan lampu merah, biasanya tempat ini sering menjadi jalur lintas utama di kota Bukittinggi.

Biasanya, Lapangan Kantin memang lebih ramai pengunjung pada sore dan malam hari. Sore hari ada banyak orang yang jogging disini berlari santai mengelilingi lapangan. Selain itu, para pedagang mulai berdatangan pada sore hari juga. Disini juga ada lapangan basket yang biasanya pada sore hari juga kita bisa menyaksikan orang bermain basket disini. Di dekat lapangan basket ini juga dilengkapi tempat duduk untuk para penonton.

(baca juga Los Lambuang)

Lapang Kantin menjelang malam hari sekilas tempat seperti tempat pusat kuliner. Ada banyak aneka jajanan baik makanan atau minuman yang bisa dicoba, atau mau makanan berat juga bisa. Makanan berat disini juga banyak macamnya, ada bakso, sate, aneka mie, pecel ayam/lele, dan masih banyak lagi.

Angkutan umum dengan berbagai jurusan juga melintasi area ini. Bisa kita lihat dengan warna warni angkutan umum yang lewat di sini. Jadi, tidak perlu bingung jika hendak kesini namun tidak ada kendaraan pribadi. pada umumnya angkutan umum di sini beroperasi sampai sore hari saja.

Biasanya tempat ini juga menjadi tempat diadakannya pasar malam. Aku juga pernah tulis ini sebelumnya di sini. Aneka macam wahana didirikan di lapangan ini. Pada malam hari kita bisa melihat ramainya kelap kelip lampu warna-warni lapangan kantin dengan para pengunjungnya. Namun pada hari biasa, biasanya juga ada tempat bermain untuk anak-anak. Macamnya juga banyak, ada tempat melukis, memancing ikan, bermain basket, mandi bola, dan tempat bermain lainnya.

(Rok linen cantik koleksi semua warnanya, klik di sini!)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *